Рабочая встреча

  • 16 сентября 2015 г.
  • Новость
  • 0

9 сентября 2015 года в большом зале Тосненского Дворца Культуры состоялась, ставшая уже традиционной, встреча  генерального директора ОАО «Тепловые сети» Валерия Володкевича с председателями советов многоквартирных домов. Так же были приглашены и главы поселений района, в которых управляющая компания ведет свою деятельность. Основной повесткой дня были вопросы по содержанию и ремонту общего имущества МКД на период с 01.08.2015 по 31.12.2016 г. и итоги уже выполненных работ за прошедший год.

В ходе встречи отмечено, что принятая система согласования и выполнения конкретных видов и количества работ по каждому многоквартирному дому дает свои результаты. Взаимоотношения между собственниками жилых домов и Управляющей компанией стали прозрачными, позволяющими осуществлять контроль за своевременностью, качеством и объемом выполняемых работ.

Компетентность жителей в части порядка управления жилым фондом стала очень высокой. Отсюда   согласование новых перечней на новый срок проходила в деловом ключе без излишних эмоций. Новые согласованные перечни показали, что Советы домов начали принимать системные решения по виду и объемам работ, позволяющие, при их выполнении, улучшить состояние жилого фонда. Собственники по предложению Управляющей компании стали заказывать дополнительные услуги по своему усмотрению определяя их необходимость. Отсюда и согласованная сторонами стоимость по содержанию в разных домах различна.

Почти за два часа, а именно столько длился диалог между руководителем управляющей компании и представителями собственников домов, было задано немало вопросов, и ни один из них не остался без внимания. Остро обсуждалась тема неплательщиков:  «УК не имеет своего собственного действенного механизма требовать с неплательщиков их задолженности по квартплате. Многочисленные судебные иски чаще всего заканчиваются безрезультатно. А из года в год долги все растут и растут. На сегодняшний день долг собственников жилых помещений перед компанией составляет 261 миллион рублей» - отметил Валерий Володкевич.

Не обошлось без уже традиционного вопроса: «Почему мы летом платим за отопление?». Было разъяснено: «Отопление оплачивается круглогодично для удобства жителей. В соответствии с Постановлением Правительства Российской федерации №1380 от 17.12.2015г., расчетный период оплаты отопления устанавливается в один календарный месяц и вносится жителями равномерно в течение года». По нашему мнению для плательщиков такая система наиболее удобна, поскольку, у большинства из них и доходы в течение года приблизительно равномерны, тем самым нагрузка на семейный бюджет в отопительный период не возрастает.

Главный вывод из встречи, который можно с уверенностью озвучить - это то, что контакт управляющей компании с собственниками есть, диалог ведется! И настроен этот диалог на улучшение качества жизни каждого жителя.