Плата за коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества

  • 25 января 2017 г.
  • Новость
  • 0

В нормативно правовые акты РФ внесены изменения в части состава платы за содержание жилого помещения.

Так с 1 января 2017 года плата за содержание жилого помещения, включает в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и дополнительно за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

В платежном документе на внесение платы за содержание жилого помещения дополнительно появится плата за коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества, отдельно по каждому виду ресурса.

Размер платы за коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества, исчисляются исходя из норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, действующего на 1 ноября 2016 года, и тарифов на соответствующие коммунальные ресурсы, действующие в каждом расчетном периоде начиная с января 2017 года.

Для первоначального включения расходов за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в отдел по работе с населением филиала «Управляющая компания» ОАО «Тепловые сети» по адресу: г.Тосно, ул. Боярова, д.20 (часы работы : понедельник-четверг с 9 ч до 12 ч и с 13 ч-16 ч) или по тел.2-91-57.