Программа «Семейная ипотека с государственной поддержкой»

  • 19 августа 2019 г.
  • Новость
  • 0

В целях исполнения Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1711 “Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу "Агентство ипотечного жилищного кредитования" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей”.

В программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой» могут участвовать семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или последующий ребёнок. Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2019 года №339 в Правила предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим детей, внесены изменения:

·         увеличивается период субсидирования на весь срок действия кредита в размере 5,25% годовых;

·         людям, имеющим рефинансированные кредиты, предоставляется возможность ещё раз рефинансировать их.

Стоит отметить, что за период действия программы Филиалом «Санкт-Петербургский» АО «Банк ДОМ.РФ» уже выдано более 300 кредитов на покупку и рефинансирование кредитов семьям, подпадающих под условия государственной программы «Семейная ипотека».

Руководитель Центра ипотечного кредитовая Фещенко Анна Александровна anna.feshchenko@domrf.ru;
+7(913)557-28-70;
г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 10, лит. А.