Разъяснение по начислению платы за вывоз твердых коммунальных отходов в многоквартирных домах, расположенных на территории ТР ЛО

  • 27 января 2020 г.
  • Новость
  • 0

На основании ст.154 Жилищного кодекса РФ, ст.12 Федерального закона от 29.06.2015г. №176-ФЗ обращение с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) является коммунальной услугой, плата за которую подлежит внесению региональному оператору, при наличии утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с ТКО на территории Ленинградской области. Размер платы за коммунальную услугу рассчитывается исходя из тарифа и норматива накопления ТКО (Приказ №59-п от 01.03.2019г.).

    В соответствии с Договором №251Ж/18 от 01.11.2019г., заключенным между ОАО «Тепловые сети» и АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области», Региональный оператор обязуется принимать ТКО, крупногабаритные отходы в объеме и в местах, которые определены договором, и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством РФ, а управляющая организация ОАО «Тепловые сети»  обязуется оплачивать услуги Регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного единого тарифа на услугу Регионального оператора.

     Дата начала оказания услуг 01 ноября 2019г.  

   Собственники жилых и не жилых помещений любого многоквартирного дома, расположенного на территории Российской Федерации, имеют право выбора:

- заключить договор с Региональным оператором, т.е. перейти на «прямые отношения» с компанией, выбранной в качестве «Регионального оператора» и, соответственно, оплачивать вывоз ТКО напрямую данному юридическому лицу;

- производить оплату через управляющую организацию, путем проведения Общего собрания собственников помещений (ст.44 ЖК РФ).

  Перечень многоквартирных домов, находящихся в управлении ОАО «Тепловые сети» и не перешедших на «прямые отношения» с Региональным оператором.

Для должного оформления документов для любого из указанных вариантов решений ОАО «Тепловые сети» оказывает необходимую поддержку. Для этого необходимо обратится в офис нашего предприятия по ул. Боярова, д. 20.